当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>教育>热点>快讯>

“初心德育”在福田 展示课堂变革新生态

“初心德育”在福田 展示课堂变革新生态

分享
人工智能朗读:

4月13日至16日,深圳市福田区课堂变革新生态全国展示活动之初心德育专场在福田区举行,来自全国各地400多名德育界同仁共聚一堂

晶报4月18日讯  “输赢真的那么重要吗”“明察秋毫真的是老师的优点吗”“态度真的排在第一位吗”……一场关于“初心德育”的交流探讨在福田展开。4月13日至16日,深圳市福田区课堂变革新生态全国展示活动之初心德育专场在福田区举行,来自全国各地400多名德育界同仁共聚一堂,通过专题报告、课堂观摩、微课展示等展开交流研讨,旨在聚焦核心素养,回归教育初心,共同探索立德树人的有效路径。


据了解,此次初心德育专场活动是继2018年“课堂革命·福田表达”深圳福田课堂变革新生态全国展示系列活动的又一场教育交流盛宴。2019年,福田区制定了《德育素养提升创新行动方案》,通过课堂教学、社会实践、团队建设、校园文化、网络德育等五大平台全面提升学生道德素质。(记者 张颖 通讯员 颜慧敏 李楠)


[责任编辑:曹园芳]